Уважаемые дамы и господа! Для вас сохранен старый форум по адресу http://forum.intersyst.ru

RSS
Плата GD не привязывается к IP TG

Здравствуйте, коллеги.
Есть станция, нода в сети ABC-F. Состоит из двух конструктивов. Оба конструктива с платами GD-2.
Создана IP Trank Group. В ней создаём T2/T1/T0 Access.
При создании первого с привязкой к физическому порту 2-0-0 всё ОК. При попытке подвязаться на вторую GD 3-0-0 говорит "Physical Address : physical cluster already exists at this address".
Смотрю X25 - X25 Cluster - есть один с функцией T2 и физическим портом 2-0-0. Никакого другого с физическим портом 3-0-0 нет.
Куда копать?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Сигналинг сигналингом. То, что она физически может идти с разных GD, - на практике неважно, если мы обе TG будем использовать для одной и той же цели, как например в данном случае - для VPN Overflow.
Под кодеками я имел в виду сами алгоритмы кодирования, а не DSP ресурсы, хотя их выбор тоже, насколько я помню, зависит от домена.

Что плохого в том, что сигналинг будет от одной GD, а DSP_ресурсы будут задействованы на другой ?
По-моему, ничего плохого в этом нет, такова сущность VoIP: разделение сигналинга и медиапотоков.

Поэтому все же непонятно, в чем в данном случае смысл разделения на две TG ?

Не понятен спор. Есть разделенные выносы (стоят в разных местах и сетях), почему не быть менеджменту, который учитывает данное разделение (разные TG, разные домены)?

Цитата
vad пишет:
Не понятен спор. Есть разделенные выносы (стоят в разных местах и сетях), почему не быть менеджменту, который учитывает данное разделение (разные TG, разные домены)?

Я не спорю, просто хочу уточнить непонятный момент.
Если бы речь шла например о PRI с городом, то смысл разделения потоков по TG понятен.
Но в данном случае речь о полуэфемерных IP TG. Какой смысл разделять доступы по TG в данном случае, если разделение между выносами учитывается в IP доменах ?

Внесу свою лепту как автор темы.
В данном случае (как мне кажется) не важно две или одна TG будет, т.к. IP TG в данном случае нужна для совершения ABC-F VPN звонка.
Почему нужно задействовать именно обе GD? Во-первых офисы разнесены. В одном CS+GD, во втором только GD. Связаны офисы VPN туннелем через интернет, который имеет свойство отваливаться (за не уплату или по вине провайдера).
Во-вторых в офисе, где CS+GD происходит мистика - периодически падает линк на GD (то ли патч-корд фиговый, то ли порт косячный). Но в данном офисе в основном IP аппараты, поэтому при наличии второй ресурсной платы, привязанной к IP TG всё будет работать и всё будет прозрачно.

Ладно, отвечу еще на последок - на месте виднее. Но перечисленные вещи - не совсем связаны друг с другом.

IP телефонам для работы (установление соединений) - нужна связь с процессором.
Если локальная GD отпала - то на TDM ресурсы данного ящика с IP аппарата не позвонить (не важно чего там с GD в другом ящике).

Для звонков по VPN - сигнализация межстанционная идет по IP между процессорами (GD не задействовано). В процессе обмена - удаленная сторона сообщает свой VPN префикс и вызываемая сторона звонит на VPN префикс. С точки зрения сигнализации - используется GD (одна или обе и в каком порядке - это как вам нравится, если работаете через ARS). DSP ресурсы GD (голос) - задействоваться не должны. Если снять трассировки - то должны увидеть, что в качестве RTP портов станция укажет IP адрес IP телефона, а не GD.

В общем как говорится - суть понимаете, а как вам хочется конкретно организовать - все в ваших руках.
Страницы: Пред. 1 2