Здравствуйте!
У нас в офисе стоит Alcatel OMNIPCX Office Large.
Старый админ уволился и не оставил никаких реквизитов доступа. Т.е подключиться к станции я не имею возможности.
У станции есть ip и он пингуется. Пробовал подключиться к этому ip при помощи программы PIMs не получается. Сканировал этот айпи сетевым сканером. В итоге сканер показал, что все порты закрыты.
Но в принципе, мне и не нужен был доступ, так как все работало.
В последнее время у абонентов стала появлятся след проблема.
Телефон переходит в режим занят постоянно.
По внутреннему номеру дозвониться невозможно, все время занято. Понимаешь трубку и тоже занято, но сделать звонок во вне возможно.
Для решения этого вопроса я находил свободные гнезда в станции и переключал абонента на новый номер.
Но сейчас закончились все свободные "рабочие" гнезда. И я не знаю, что делать.
Собственно вопрос:
Как быть с вопросом доступа к станции. Может, я что то делаю не так?
Как быть с вопросом постоянно занятой линии у абонента. Может абонент как то блокирует линию со своего телефона? И эту блокировку можно снять?
Заранее благодарен.
Если нужны еще какие-либо данные по станции, предоставлю.
У нас в офисе стоит Alcatel OMNIPCX Office Large.
Старый админ уволился и не оставил никаких реквизитов доступа. Т.е подключиться к станции я не имею возможности.
У станции есть ip и он пингуется. Пробовал подключиться к этому ip при помощи программы PIMs не получается. Сканировал этот айпи сетевым сканером. В итоге сканер показал, что все порты закрыты.
Но в принципе, мне и не нужен был доступ, так как все работало.
В последнее время у абонентов стала появлятся след проблема.
Телефон переходит в режим занят постоянно.
По внутреннему номеру дозвониться невозможно, все время занято. Понимаешь трубку и тоже занято, но сделать звонок во вне возможно.
Для решения этого вопроса я находил свободные гнезда в станции и переключал абонента на новый номер.
Но сейчас закончились все свободные "рабочие" гнезда. И я не знаю, что делать.
Собственно вопрос:
Как быть с вопросом доступа к станции. Может, я что то делаю не так?
Как быть с вопросом постоянно занятой линии у абонента. Может абонент как то блокирует линию со своего телефона? И эту блокировку можно снять?
Заранее благодарен.
Если нужны еще какие-либо данные по станции, предоставлю.