ТС - а можно как-то определиться - плата НЕ ЖИВЕТ, или КОНСОЛЬНЫЙ ПОРТ НЕ РАБОТАЕТ.
Т.е. - если залили софт ОХО - втыкаем в корпус, одну плату UAI и включаем. Что на светодиодах, откликается ли на дефолтовский IP адрес, начинает ли работать.
Или ерунда в компорту повторяется - тогда с какой периодичностью.
Честно скажу - на данной плате проблемами Bios не сталкивался.
На других было - методика была разная, от специальных плат с ПЗУ втыкаемых в специальные разъемы (CPU6), выпаивания Flash с хорошой и плохой платы (программированием в программаторе и запаиванием на место), до JTAG программаторов.
Но еще раз повторюсь - как-то странно, на моей памяти при сдохшем BIOS - ничего и никуда не выводится (чтоб что-то вывести - BIOS должен работать). Посмотрите осцилографом - чего у вас сигналами - может аппаратные проблемы с портом (не те уровни, замыкания), может с питанием что.
Процедура перепрошивки флэша несложная, за исключением необходимости иметь софт. А перепрошивка BIOS (я правда не понял, с чего вы решили что проблема с ним) - это отдельная песня. Мне всегда казалось - что ничего писать ни в каких портах при сломаном БИОСЕ компьютеры не в состоянии.
Если у вас чего-то пишет - должно быть что-то осознанное (повторюсь 9600 8N1, контроля передачи нет, то-же самое - но 115200. Любая терминальная программа с эмуляцией VT100.
Вообще по жизни - оживление БИОСА (если он затерт) - не самое простое (нужно иметь какое-то железо, какой-то софт, программаторы и т.п.).
А вопрос, может глупый - а не пробовали спросить тех, кто поставлял систему.
Раз пишет - значить что-то живет. Для начала - надо смотреть что пишет, пробуем скорости 9600 8N1 без контроля передачи и 115200.
И пару слов бы еще для затравки диалога - это был рабочий процессор который сдох или вы просто нашли какую-то железяку в неизвестном состоянии? Вдруг это на самом деле GD следанная из процессора?
Наплевать на ресурсы. После рестарта плата или в сервисе или нет (например по команде config). Если тупо прописанная GPA2 плата не в сервисе - она сдохла. Чего делать дальше, зависит от квалификации.
application/incident manager/ supervised node - указываете с каких узлов хотите СОБИРАТЬ инциденты. На наблюдаемых узлах начинает иметь смысл Network incident в Incident filters (посылать или нет информацию о данном инциденте на наблюдающий нод).
Не рекомендовалось делать - узел 1 наблюдает за 2, 2 наблюдает за 1.
А чего не так? Плата не работает. Хоть удаляете, хоть восстанавливаете. Если после рестарта никаких инцидентов - значить процессор ее и не видит. Задавать (ресурсы) на плате можно любые, единственное ограничение. Если в параметрах платы стоит Tone on board равно чему-то кроме None, то естественно и выбирать можно только из пунктов где есть Tone.
Вы сначала - разберитесь, чего у вас играется, а потом уже пинайте. Звонок (смотрим DID транслятор) - может приходить на : - incoming call greeting guide или IAA access- тогда писать VG, в проекте или с аппарата; - звонок на автоматического оператора на VM почте - тогда просто приветствие в голосовом ящике почты переписать надо.
лучше - запрограммировать на аналоговом Z порту - фичу External Alarm. Hot line - то же интересно, НО!! хот лайн попытается позвонить и ВСЕ, на этом все кончилось - не дозвонились, все пропало. А external alarm - останется в инцидентах, если пользуете 4760 - его можно красить в нужный цвет (присваивая порту routing table - т.е. указывая 75-99, не только номер будет 1175-1199, но и в 4760 - в красный раскрасит, важность 1 будет).
Хотя если станция вдали и не дотупна по IP - тогда только hot-line, только озаботится, чтоб получатель многолинейный был.
тут надо подумать. Но при наличии схемы директор-секретарь (вызов направлен директору, у него нажата клавиша "unscreening" - все вызова уходят секретарю. У секретаря должна быть кнопка "absent secretary (assistant away) - уходя, нажимает и звонки идут директору. На тему параллельных звонков (внешних), самое правильное: - аналоговый - программируем клавишу trunk supervision, указываем номер транка и тип звонка (на обоих аппаратах), для удобства - в multi-line свойствах абонента ставим галку на take supervision at off-hook (не надо нажимать клавишу для ответа, достаточно при звонке поднять трубку). - ISDN - директору или секретрю делаем дополнительный малти-лайн номер, вызов направляем на него, у второго - клавиша set supervision за этим номером.
Вопрос обычно прост и возникает когда берете ключи со станции: - поднять релиз - обычно, когда при расчете станции (старой) возникает новый шелф. Лечится - или на описании кабинета уменьшаете количество не занимаемых мест (2 по умолчанию), или patch before add-on - убираете что-то не нужное. - докупить плату - смотря где добавляете DECT, например на IP выносе. Естественно при add-on сначала говорите "сконфигурировать" (ничего не добавляя) и смотрите GIP ползет с DECT или сама по себе. Например - у вас сказано 60 IP каналов. А на станции живьем одна GIP4-4. В файлах со станции (hardware.mao) - все написано. И Актис вам добавляет ее. Это можно просто игнорировать - при заказе - железо можно не заказывать.
Называется mastered conference, режим automatic add-on conference. После правильного программирования, набирается префикс_конференции+номер_списка. Людям идет вызов, кто ответил - тот в конференции, кто не успел - не успел. Собирается практически с любого телефона (есть нюансы с сипом, операторами и т.п.). Кого собирать - аналоговых, DECT, местных или городских - без разницы. Естественно нужны ресурсы (GPA2 или GD/GA+MADA) и лицензии.