Только не говорите что одну и ту же плату INTIP c одним адресом, вы хотите использовать как h323 (VPN overflow) и SIP (резерв). Вы описывали проблемы (как я понял) с менеджментом. В реальной жизни - у вас сдохнет плата, или маршрутизация между станциями - упадет и H323 и SIP разом. Настройка резевного маршрута? А в чем вообще проблема - прописываете еще один роут (если VPN overflow через ARS), в тайм-бейсед роут листе добаввляете второй роут. Если SIP - в руте ссылаетесь на таблицу модификации номера, в которой вас интересует команда I (insert) и указать номер используемого шлюза. Насчет не нужности routing/network префиксов - где это вы такое вычитали? А как станция знает откуда этот абонент? 2 pavel - гасить ABC-F link - не надо, VPN overflow работает когда есть сигнализация и нет разговорных каналов. При ПРОПАДАНИИ линка используется другая фича - private to public overflow. В ext. numb. plan есть node access prefixes - где вы можете указать номер узла, через какой префикс идем в город, и в DID рулезах вложенных прописать преобразование внутреннего номера во внешний. Естественно в категории абонентов данный звонок надо разрешить.
Операторы - 4035. С какого-то релиза появились 4068. Я правда не помню, что там может делать VG (указывается в entity). А именно постановка в очередь, подсказки, маршрутизация - только CC.
в менеджменте станции - вы можете только сказать, что у человека есть почта (плюс выбрать номер профайла). А собственно настройка почты, редактирование профайлов и т.п. - делается через SMT консоль (ком портом в почту) - для этого надо знать пароли, которые заданы. Часто это типа 2222 или 5555 (с количеством цифр = значность внутреннего номера.
А что кнопки ресет нет на морде платы? У меня под рукой только VPS - там есть. Рестарт речевой почты требуется, и не через rstcpl. Должна быть не проверка файловой системы, а запустится VP_DIAG, тестирование отображения, SCSI чипа, конфигурации диска и пр.
Когда сброс нажимаете - что видите - должны ПРОЙТИ все тесты, после чего должна начать грузиться, будут слова про всякий бут, потом задаст вопрос - откуда грузиться (по идее может ждать 3 минуты), можно ускорить нажав "А". Далее должны подгрузиться всякие модули и т.п. И дойти до приглашения ввода пароля (для SMT консоли - где обычно пароли типа 2222), т.е. не логин операционки, а предложение ПАРОЛЯ приложения..
Плата на 20 аналоговых абонентов, и на ней могут жить речевые подсказки (как на CPU6). Аналогична Z24_2, только вместо последней сборки флэш память и ОЗУ.
Для чужих абонентов в префиксе указываете не ваш номер сети (не 0 если менеджмент по дефолту), соответственно далее не номер узла, а номер TG. Или не через routing номер, а через SD, например 4, где call number=prefix_TG+4. На всех узлах все TG обычно присутствуют (по broadcast или аудиту).
Соответственно никакой маршрутизации прописывать не надо.
А в чем вопрос? Если формируете отчет по абоненту - то и получаете номер транка "(02) ChargedNumber = FS005 " Тут дело тонкое - если бы не private транки были - у вас было бы два тикета (входящий и транзитный), но тогда мини-АТС должны будут слать правильный АОН.
На R7.1 документация хуже, лучше R8 Вообще странно, всегда (если кому надо было) отдавали всю необходимую документацию. Я спрошу кого-нибудь из ваших краев - как у них на тему поделиться документацией.
А всегда вопрос возникает - кто станцию ставил - не поделился документацией? Я просто думаю, может кто из Ебуржцев (вы наверное оттуда) на форуме еще есть? А то 600 метров лень выкладывать. (а на работе еще и прикрыто это). А так бы договорились - зашли б к кому и переписали.
Если у вас прописаны линки (сигнализация) 1-2, 1-3 (считаем 1 - на площадке а) и присутствуют VPN overflow 1-2, 2-3, 1-3 на всех узлах - ничего делать не надо, станции сами смаршрутизируют все как надо. Смотрите suproutage меню 2-5. Должно быть нарисовано что у вас соединены по VPN станции каждая с каждой. То, что написал - надо понимать дословно - сигнализация - все со всеми, VPN - все со всеми.
Вставать ком портом в кабель который должен быть с почтой и смотреть, что говорит плата речевой почты. Кабель с двумя головами DB25, нас интересует с черной меткой. Прием / передача - с точность до наоборот по сравнению с CBRMA.